أفادت هيئة شؤون الأسرى والمحررين بأن الأسير عبد الله سمحان (29 عاماً) من بلدة الظاهرية قضاء الخليل، علّق إضرابه عن الطعام، مساء السبت.
وأوضحت الهيئة أن الأسير سمحان والقابع حالياً في معتقل "نفحة" خاض إضراباً مفتوحاً عن الطعام استمرّ 12 يوماً، احتجاجاً على استمرار سلطات الاحتلال اعتقال شقيقته روان، المحكومة بالسّجن 18 شهراً، والقابعة في معتقل "الدامون".

هذا ويُواصل أسيران آخران إضرابهما المفتوح عن الطعام، احتجاجاً على اعتقالهم الإداري التعسفي، بدون تهمة أو محاكمة، وسط تحذيرات من تدهورٍ حاد بأوضاعهم الصحية.
وقالت "الهيئة"، في بيانٍ لها الأحد، إن الأوضاع الصحية للأسيرين المضربين أحمد زهران ومصعب الهندي، القابعيْن في عزل "نتيسان الرملة"، فحالتهما تسوء بشكل يومي، وإدارة معتقلات الاحتلال لا تكترث لمعاناتهما وآلامهما، وتُواصل تعنّتها ورفضها لمطلبهما بإنهاء اعتقالهما الإداري.
وأشارت أن الأسير زهران (42 عاماً) من بلدة دير أبو مشعل قضاء رام الله، يواجه أوضاعاً صحية غاية في الصعوبة وذلك بعد مضي 58 يوماً على إضرابه، إذ خسر من وزنه أكثر من 20 كغم، ويعاني من ضعف وهزال عام ولايستطيع المشي ويستخدم الكرسي المتحرك للتنقل.
كما يشتكي الأسير مصعب الهندي (29 عاماً) من بلدة تل قضاء نابلس، والذي يخوض اضرابه منذ 56 يوماً، من تعب وإرهاق مستمرين، ويشتكي من دوخة ويصاب بحالة تقيؤ بشكل متواصل، ويرفض الأسير اجراء الفحوصات الطبية ويقاطع عيادة المعتقل.