أصيب نحو 60 مواطنًا بينهم أطفالٌ ونساء، وجرى اعتقال العشرات، خلال الأسبوع الماضي، من قبل قوات الاحتلال "الإسرائيلي"، في استمرار عدوانها اليومي على الفلسطينيين.
ووفق تقرير المركز الفلسطيني لحقوق الإنسان، فإنّ الأسبوع الماضي شهد إصابة (49) مواطنًا، منهم (23) طفلاً، و(3) نساء ومسعفان، إحداهما امرأة؛ في قمع مسيرات العودة شرق قطاع غزة، إضافةً إلى إصابة (7) مواطنين في الضفة الغربية.
وجرى اعتقال (58) مواطناً، منهم (4) أطفال، و(4) نساء منهن (3) صحفيات في (94) عملية توغل في الضفة الغربية، بما فيها القدس المحتلة، ومن بين المعتقلين طاقم تلفزيون فلسطين خلال برنامج “صباح الخير يا قدس“ في مدينة القدس.
وجرّفت قوات الاحتلال (3) منازل في الخليل، و(27) دونماً في قلقيلية، كما أجبرت مواطنًا على هدم منزله بالقدس المحتلة.
بينما أعطب لمستوطنون إطارات (160) سيارة في القدس المحتلة، في الوقت الذي أقامت فيه قوات الاحتلال (41) حاجزاً فجائياً بين مدن وبلدات الضفة الغربية، واعتقال (3) مواطنين عليه
من بين المصابين في الضفة، (6) أصيبوا في استهدافهم قرب جدار الضم (الفاصل) داخل أراضي الضفة، اثناء محاولتهم الدخول إلى إسرائيل من خلال فتحات الجدار بهدف العمل.