قال نائب الأمين العام لحركة النجباء العراقية نصر الشمري، اليوم الاثنين، إن "واشنطن عملت على تضليل المجتمع العراقي، وفشلت في هز علاقة العراق مع الحليف الاستراتيجي إيران".
وأضاف الشمري عبر قناة الميادين، إن " إيران حليف استراتيجي ووقفت إلى جانب العراق في أصعب الظروف"، مُؤكدًا أن "دماء الفريق سليماني والقائد المهندس نسفت كل المخططات الأميركية ضد العراق، نحن لم نقف يومًا موقف المطمئن للتصرفات الأميركية في العراق".
وأشار إلى أن "الوجود الأميركي في العراق مضرّ بالعمليات العسكرية ضد داعش وبمجمل الساحة العراقية"، مُشددًا على أن "العدوان الأميركي على الحشد الشعبي عند الحدود كان ساعة الصفر لبدء الحرب على المقاومة".
وبيّن الشمري "سنخوض حربًا ضد الوجود العسكري الأميركي في كل نقطة بالمنطقة نستطيع الوصول إليها، ونحن مستعدون لقتال الولايات المتحدة واستشهاد البعض منا لن يغير شيئًا في المعادلة"، مُؤكدًا على أن "الألم الذي سنسببه للولايات المتحدة سيكون على مستوى دماء الشهداء".
وكشف الشمري خلال حديثه، أن "كبار قادة المقاومة العراقية يعدون لاجتماع لتشكيل جبهة موحدة ضد الوجود الأميركي في المنطقة"، موضحًا أن "الاجتماع سيكون اليوم أو غدًا للإعلان عن جبهة موحدة ضد الوجود الأميركي".