حذرت دائرة اللاجئين ووكالة الغوث ب الجبهة الديمقراطية لتحرير فلسطين ، وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا" من المساس بحقوق وحياة اللاجئين والخدمات المقدمة لهم.
وعبرت الدائرة في بيان لها مساء الخميس، عن استهجانها لإزالة وكالة "الأونروا" كلمة اللاجئين والشعار الرسمي عن اللوحات التعريفية لعدد من مدارسها بقطاع غزة، منوهةً إلى أن هذا الإجراء ليس الأول بل سبقه إجراءات مثل إزالة الشعار الرسمي للوكالة عن الشهادات المدرسية للفصل الدراسي المنصرم.
واعتبرت الدائرة أن هذه الإجراءات وغيرها "تأتي في مرحلة خطيرة تتعرض لها القضية الفلسطينية والحقوق الوطنية من عدوان أميركي- إسرائيلي من خلال رؤية ترمب-نتنياهو".
وأكدت على الدور الذي "أنشأت من أجله وكالة الغوث في رعاية اللاجئين الفلسطينيين وتقديم الخدمات التعليمية والصحية والإغاثية وغيرها لحين تطبيق القرار الأممي 194 المتعلق بحق عودة اللاجئين الفلسطينيين إلى ديارهم وممتلكاتهم التي شردوا منها".
وشددت على "رفضها لكل المؤامرات التي تحاك ضد اللاجئين ووكالة الأونروا، ودعوتها لصون حقوق الشعب الفلسطيني وفي مقدمتها حق العودة للاجئين".

