Menu

الاحتلال يمنع محافظ القدس من دخول الضفة لـ 6 أشهر

الضفة المحتلة - بوابة الهدف

سلمت مخابرات الاحتلال الصهيوني، مساء الاثنين، محافظ القدس عدنان غيث قرارين، الأول منعه من دخول الضفة الغربية لمدة 6 شهور، والثاني منعه من التواصل مع أعضاء في القيادة الفلسطينية.

وأفادت مصادر محلية بأن تسليم القرارين للمحافظ غيث، جاء بعد استدعائه لمركز توقيف المسكوبية، وأن بدء سريانهما سيكون اعتبارا من الثالث عشر من الشهر الجاري.

واقتحمت قوات الاحتلال الصهيوني، غيث في بلدة سلوان جنوب القدس المحتلة في مناسبات دعدة، وسلمت عائلته أكثر من أمر استدعاء يقضي بمقابلته لمخابرات الاحتلال.

وكان المحافظ غيث قد اعتقل أكثر من 13 مرة منذ توليه منصبه، ومنع من دخول الضفة الغربية لمدة ستة أشهر، وتم تجديدها لستة أشهر أخرى، إلى جانب منعه من التواصل مع مجموعة من الأشخاص.

كما فرضت سلطات الاحتلال في مرات سابقة، السجن المنزلي على غيث، ضمن جملة مضايقات كبيرة يتعرض لها بشكل متواصل.