اعتدت مجموعة من المستوطنين، فجر اليوم الاثنين، على منزل في شارع الشهداء، وسط مدينة الخليل جنوبي الضفة المحتلة.
وفيما أوردته الوكالة الرسمية، نقلًا عن المواطن زيدان الشرباتي الذي يقطن المنزل، تسلّل المستوطنين- بحماية قوات من جيش الاحتلال- إلى سطح البيت، الذي يسكنه رفقةَ شقيقه وأسرتيهما، وعبثوا بخزانات المياه وأنزلوا علمًا فلسطينيًا كان مُثبّتًا على السطح، ونصبوا علم كيان الاحتلال مكانه.
وأضاف المواطن الشرباتي أنّهم حاولا التصدي للمستوطنين قبل أن يفرّوا هاربين باتجاه مستوطنة "بيت هداسا" عبر أسطح المنازل. مُعربًا من تصعيد المستوطنين لهجماتهم واستهدافهم منازل الأهالي والعبث بمحتوياتها، سيّما خزانات المياه التي يتعمّدون العبث بها، في ظلّ تفشي فيروس كورونا".
وقال "أبلغنا البلدية بما جرى، وننتظر الطواقم المختصة لتقوم بفحص المياه للتحقق من صحتها وصلاحيتها للشرب".
في ذات المحافظة، ألقى جنود الاحتلال قاذورات وبصقوا على مركبات ومنازل المواطنين في بلدة بيت أمّر شمالًا. وكرروا ذات الفعل في محيط منزل الأسيرة المحررة فداء اخليل في البلدة، كما بصقوا وشتموا المواطنين في المنطقة.
وبعد انسحاب قوات الجيش، بادر متطوعو لجنة الطوارئ في بيت أمر إلى تعقيم المنطقتين بالكامل وإتلاف وحرق جميع المواد التي إلقاها الجنود.

