Menu

لصحتكَ في عيـد الأضحى

ترتفع نسبة الدهون الضارة في لحوم الضأن

بوابة الهدف_ غرفة التحرير

أبرز المأكولات التي توضع على موائدنا العربية خلال أيام عيد الأضحى، هي اللحوم، التي و بقدر فوائدها إلا أنها مُضرة في أحيان كثيرة.

واللحوم الضأن على سبيل المثال تتميز بارتفاع نسبة الدهون فيها مقارنة باللحوم الحمراء، ولهذا ينصح الأطباء بعدم الإكثار من تناول لحوم الضأن خاصة من قبل الأشخاص المصابين بأمراض القلب والسكر وارتفاع نسبة الكوليسترول والسمنة.

وينصح الأطباء كذلك بعدم الإكثار من تناول الأطعمة المشوية سواء عن طريق الفحم أو الأجهزة الكهربائية لأنها تشوي على درجات حرارة مرتفعة، ما قد يتسبب في الإصابة بالفشل الكلوي، كما يؤكّدون على ضرورة تنوع الطعام بين اللحوم والخضروات والفاكهة وغيرها، التي تحتوي على عناصر غذائية أخرى غير البروتين، الذي تحتويه اللحوم، والتي لا يحتاج جسم الإنسان منها أكثر من 150 إلى 200 جرام يومياً، "تختلف النسبة باختلاف العمر، والوضع الصحي للشخص".