شدّد الأمين العام لكتائب حزب الله في العراق أبو حسين الحميداوي، اليوم الأحد، على أنّ الحزب "سيحفظ العهد مع قادة النصر بالثبات على طريق العزة والإباء، وسنكون ألف سليماني وألف أبو مهدي".
ولفت الحميداوي بمُناسبة الذكرى الأولى لاستشهاد قائد فيلق القدس قاسم سليماني ونائب رئيس الحشد الشعبي أبو مهدي المهندس، إلى أنّ حضور الحزب اليوم في الميدان، هو "رسالة تفويض أن عجلوا بالثأر للشهداء فدمنا ما زال يغلي".
وقال الحميداوي إنّ "سلاحنا أكثر ضبطاً وتنظيماً من أرقى الجيوش، وسيبقى بأيدينا إلى أن يشاء الله، ولن نسمح لأحد بأن يعبث بسلاحنا الذي حفظ الأرض والعرض وصان الدماء".
وتواصلت اليوم في عدّة مدن إيرانية وعراقية فعاليّات إحياء الذكرى السنوية الأولى لاغتيال القائدين الفريق قاسم سليماني وأبو مهدي المهندس.
واغتالت أمريكا سليماني يوم 3 يناير 2020، في هجومٍ نفذته طائرة مُسيّرة واستشهد برفقته أبو مهدي المهندس نائب رئيس الحشد الشعبي العراقي، في العاصمة العراقية بغداد، وبعد 5 أيامٍ فقط ردّت إيران بقصف قاعدتين عسكريتين أمريكيتين في العراق، منها قاعدة عين الأسد التي تضم نحو 1500 جندي أمريكي.

