شنّ طيران العدوان السعودي، اليوم الأربعاء، سلسلة غارات خلفت أضرارًا جسمية بممتلكات المدنيين والبنى التحتية في عدة محافظات.
ونقلت وكالة الأنباء اليمنية سبأ عن مصدر أمني يمني قوله إن طيران العدوان شن ست غارات على مديرية صرواح بمحافظة مأرب واستهدف بغارتين مديرية خب والشعف في الجوف.
وتشن السعودية حربًا على اليمن، تحت عنوان التحالف العربي الذي يضم الإمارات وعدة دول معها، منذ أكثر من 5 سنوات، أدى لأوضاعٍ كارثية، وآلاف الشهداء والجرحى.
ودعت لجنة التضامن الدولية مع اليمن،الاثنين الماضي، إلى خلق وعي أكبر بالأزمة الإنسانية في اليمن، ورفع الحصار المفروض على اليمن واصفًا إياه بـ "انتهاك صارخ لميثاق الأمم المتحدة والقانون الدولي".
وذلك بالتزامن مع "اليوم العالمي من أجل اليمن" وهي فكرة بدأت من شخصيتين دوليتين وهما الرئيس السابق لحزب العمال البريطاني جيرمي كوربن، والمعروف بمعارضته الشديدة للحرب على اليمن وتمويل السعودية لها، والمرشح السابق للانتخابات الأميركية بيرني ساندرز.