Menu

زكري: ارتفاع الاعتداءات ضد المسلمين بشكل حاد في 2020 بفرنسا

وكالات - بوابة الهدف

أكد المندوب العام للمجلس الفرنسي للديانة الإسلامية، ورئيس المرصد الوطني لمكافحة الإسلاموفوبيا، عبد الله زكري، ارتفاع عدد الأعمال المعادية للمسلمين بنسبة 53% في فرنسا بين عامي 2019 و2020، وفق التقرير السنوي حول الإسلاموفوبيا الذي نشر يوم أمس الخميس.

وقال زكري، إن هناك زيادة حادة في الاعتداءات والتهديدات ضد المسلمين في 2020، وتم تسجيل 235 عملاً معادياً للمسلمين خلال 2020.

وأوضح أن هذه الأرقام لا تعكس الواقع، مضيفاً: لأن العديد من المسؤولين عن دور العبادة لا يرغبون في تقديم شكوى معتبرين عن صواب أو خطأ أن التحقيقات نادراً ما تنجح.

وأشار إلى أن المجلس الفرنسي للديانة الإسلامية تلقى على مدار 2020 أكثر من 70 خطاب إهانة أو تهديدات، في منازل بعض المسؤولين بالمجلس.

وندد في خضم نقاش برلماني حول مشروع قانون مناهضة الانفصالية في فرنسا ووسائل محاربة الإسلام الراديكالي، بالمناخ العام غير الصحي وغير اللائق في البلاد.

ودعا زكري، المسؤولين الدينيين مهما كانت ديانتهم، إلى التنديد بالعنصرية ومعاداة السامية وكراهية الإسلام.

يشار إلى أنه لم يتم بعد الإعلان عن الأرقام الرسمية لعام 2020 التي جمعتها وزارة الداخلية الفرنسية.