أوضحت هيئة شؤون الأسرى والمحررين، اليوم الاثنين، أنّ "الأسرى المرضى القابعين فيما تسمى "بعيادة سجن الرملة"، قد تلقوا جميعًا الجرعة الأولى من لقاح فيروس كورونا قبل أيّام، وسيتلقون الجرعة الثانية بتاريخ الثامن عشر من الشهر الجاري".
وقالت الهيئة في بيانٍ لها، إنّ "11 أسيرًا مريضًا يقبعون في "عيادة سجن الرملة"، وهم كل من (خالد الشاويش، ومنصور موقدة، ومعتصم رداد، وناهض الأقرع، وصالح صالح، ومحمد طقاطقة، وهيثم بلل، ونضال أبو عاهور، ومحمد مسالمة، ورامي مصطفى، وناظم ابو سليم)، تصنف غالبية حالاتهم على أنّها الأصعب والأخطر في سجون الاحتلال، وتعتبر أجسادهم الأضعف والأقل مناعة في مواجهة هذا الفيروس الخطير".
وأشارت الهيئة إلى أنّ عدد الأسرى المرضى في سجون الاحتلال يصل قرابة 700 أسير، بينهم 11 أسيرًا مصابون بالسرطان، و300 أسير يعانون من أمراض مزمنة وبحاجة إلى رعاية صحية حثيثة.
يُشار إلى أنّ رئيس هيئة الأسرى والمحررين قدري أبو بكر، بيّن في وقتٍ سابق أنّ 75% من الأسرى تلقوا تطعيم ضد فيروس "كورونا" داخل السجون الصهيونية، لافتًا إلى أن العدد الاجمالي للإصابات بين الأسرى وصل إلى 335 إصابة بالفيروس.

