Menu

واسكان مستوطنين بدلًا منهم

الحموري: من المتوقع أن تصدر محكمة صهيونية قرارًا بتشريد 4 عائلات مقدسية

صورة تعبيرية

القدس المحتلة - بوابة الهدف

قال مدير مركز القدس للحقوق الاجتماعية والقانونية زياد الحموري، اليوم الثلاثاء، من "المتوقع أن تصدر محاكم الاحتلال الصهيوني، اليوم، قرارًا بتشريد 4 عائلات مقدسية من حي الشيخ جراح وهي: الكرد، القاسم، الجاعون، السكافي".

ولفت الحموري، في تصريحات إذاعية لصوت فلسطين تابعتها بوابة الهدف، إلى أنّ "قضية هذه العائلات في ما يسمى "محكمة القدس المركزية" منذ عشرات السنين" مشيرًا إلى أن قوات الاحتلال شردت عشرات الفلسطينيين واسكنت مكانهم مستوطنين في حي الشيخ جراح بالقدس المحتلة خلال الفترة السابقة.

وأضاف أنّ "الإدعاء الصهيوني يزعم أن هؤلاء المستوطنين يملكون هذه الأرض قبل عام 48، على الرغم من أن هذه العائلات الفلسطينية تمتلك وثائق تؤكد ملكيتها لهذه الأرض".

وتابع:" إذا اصدرت المحكمة قرارًا بتهجير هذه العائلات الأربعة من حي الشيخ جراح، يعد قرارًا نهائيًا، وعلى ما يبدو أن هذه القرارات ستنفذ اليوم".

وختم:"ليس هناك مانعًا من التوجه إلى المحاكم الدولية لإيقاف هذا القرار خاصة بعد قرار المحكمة الدولية في لاهاي الأخير بأن ولايتها تشمل الأراضي الفلسطينية المحتلة".