أعلنت القوات المسلحة اليمنية، عن إسقاط طائرة تجسس للتحالف السعودي فوق أجواء محافظة مأرب ليلة أمس الخميس.
وقال المتحدث باسم القوات المسلحة العميد يحيى سريع، أن الطائرة "CH4" تم إسقاطها أثناء قيامها بأعمال عدائية.
وذكر سريع في تغريدة على تويتر " تمكنت الدفاعات الجوية بفضل الله من إسقاط طائرة تجسسية مقاتلة نوع CH4 صينية الصنع تابعة لقوى العدوان حيث تم استهدافها بصاروخ أرض جو لم يكشف عنه بعد في أجواء منطقة مدغل بمحافظة مأرب أثناء قيامها بأعمال عدائية في الأجواء اليمنية".
تمكنت الدفاعات الجوية بفضل الله من إسقاط طائرة تجسسية مقاتلة نوع CH4 صينية الصنع تابعة لقوى العدوان حيث تم استهدافها بصاروخ أرض جو لم يكشف عنه بعد في أجواء منطقة مدغل بمحافظة مأرب أثناء قيامها بأعمال عدائية في الأجواء اليمنية.
— العميد يحيى سريع (@army21ye) February 11, 2021
وكان العميد سريع قد أكد قبل وقت قليل من إسقاط الطائرة أمس، تحقيق إصابة دقيقة في استهداف قاعدة الملك خالد الجوية في خميس مشيط جنوب السعودية بصاروخ باليستي، لم يكشف عنه بعد.
وأشار سريع إلى أن الاستهداف جاء ردّاً على استمرار قوى العدوان في تصعيدها وحصارها ضد اليمن.