استشهد صباح اليوم الأحد، ثلاثة مواطنين في بحر مدينة خان يونس جنوب قطاع غزة.
وقال مسؤول لجان الصيادين في اتحاد لجان العمل الزراعي زكريا بكر في اتصال مع "الهدف"، إن الشهداء الثلاثة صيادون ومن نفس العائلة.
وذكرت مصادر محلية أن زوارق الاحتلال أطلقت قذيفةً أصابت مركب الصيادين بشكل مباشر، مما أدى إلى استشهاد ثلاثة وإصابة رابع بجراح خطرة.
ووفق مصادر طبية، فإن الشهداء الثلاثة هم: يحيى مصطفي اللحام، حمدي حجازي اللحام، زكريا حجازي اللحام.
وفي بيانٍ له، زعم المتحدث باسم الجيش الصهيوني "أن الزوارق البحرية الإسرائيلية لم تطلق النار وإن الحديث يدور عن حادثة داخلية في غزة، ربما نتيجة عطل".
وأوضح المتحدث العسكري أن "زوارق البحرية الإسرائيلية لم تكن ضالعة بالحادث وكانت على بعد عشرات كيلومترات من مكان تواجد مراكب الصيادين التي طالتها قذيفة".
بدورها قالت وزارة الداخلية في غزة: "تُحقق وزارة الداخلية والأمن الوطني في حادثة استشهاد ثلاثة صيادين على إثر انفجار بمركبهم قبالة بحر خانيونس جنوب قطاع غزة، صباح اليوم".