في ذكرى يوم الشهيد الجبهاوي، قالت الجبهة الشعبية لتحرير فلسطين منظمة فرع السجون، اليوم الثلاثاء، إنّ دماء شهداء حزبنا هي جزء من الدماء الزكية التي دفعها أبناء شعبنا دفاعًا عن فلسطين ومن أجل تحريرها، لتتواصل هذه الدماء مع دماء كافة الشهداء منذ بداية الغزوة الصهيونية على فلسطين، ومع دماء أبناء أمتنا العربية الذين دفعوا تضحيات غالية من أجل فلسطين وإستعادتها من بين أنياب الصهاينة.
وأضافت المنظمة، في بيان صحفي وصل بوابة الهدف نسخة عنه، :"يأتي التاسع من آذار من كل عام (يوم الشهيد الجبهاوي) ليعزز فينا روح النضال والإصرار على مواصلة درب الثورة حتى إنجاز كافة الأهداف التي اُستشهد من أجلها آلاف الجبهاويين ومئات الآلاف من أبناء شعبنا وثورتنا وأمتنا".
وتابعت : "إذ كنا نحيي ذكرى استشهاد ما يناهز أربعة آلاف شهيد جبهاوي فإننا في الوقت ذاته نحيي ذكرى استشهاد كافة شهداء شعبنا، وبهذه المناسبة التي نستذكر فيها القادة والرموز من شهداء حزبنا الحكيم وأبو على مصطفى ووديع حداد وكنفاني وأبو أمل والراعي والرزة وشادية أبو غزالة وجيفارا غزة ونضال سلامة ويامن فرج وفادي حنيني وعماد مبروك وجبريل عواد وخضر طالب وأمجد مليطات وربحي حداد ورائد نزال ومحمد سعدات وسلسلة طويلة من القادة والشهداء"
وفي ختام بيانها، أبرقت بأسمى تحياتها إلى أهالي وذوي شهداء الجبهة، وعاهدتهم أن تبقى أمينة على دماءهم وعلى القضايا التي استشهدوا من أجلها، وعلى السير في طريق الشهداء مهما غلت التضحيات، كما عاهدت الشهداء على مواصلة مسيرة الكفاح حتى الانتصار على العدو وإنجاز الحقوق الوطنية وتحرير الأرض من الاحتلال.