Menu

رام الله: الاحتلال يجرف 5 دونمات ويقتلع 20 شجرة زيتون في رأس كركر

الضفة المحتلة_بوابة الهدف

أفادت مصادر محلية اليوم الأربعاء، بأن آليات تابعة لقوات الاحتلال الصهيوني، جرفت 5 دونمات واقتلعت أشجار زيتون في قرية رأس كركر شمال غرب رام الله.

وقال المتضرر نعمان نوفل، إن آليات الاحتلال جرفت خمسة دونمات من أرضه، واقتلعت أكثر من 20 شجرة زيتون.

وأضاف نوفل، ان قوات الاحتلال استولت على 38 دونما من أرضه خلال العامين الماضيين، وتمنعه من دخول 12 دونما المتبقية لزراعتها وحرثها.

وتشهد قرى الضفة المحتلة تصاعدًا في الاعتداءات والهجمات التي يُنفّذها جيش الاحتلال ومستوطنوه بحق الفلسطينيين وأراضيهم وممتلكاتهم، في ظل اتّباع سلطاته وقضائه سياسة التعامي عن هذه الانتهاكات، فتبدأ وتنتهي بدون أيّة محاسبة أو عقاب، إذ يتعمّد المستوطنون تخريب الأراضي واقتلاع الأشجار ومنع المزارعين من قطف المحصول، والاعتداء عليهم، إضافة إلى سرقة ثمار الزيتون.

 في حين تتعالى دعوات شعبية وفصائلية  مطالبة بتوفير الحماية لهؤلاء المزارعين، خلال عملهم في أراضيهم، وتعزيز صمودهم في وجه العدوان الصهيوني، إضافة إلى تأمين الأراضي والمحصول من التخريب والسرقة.