أصدرت هيئة الأركان المشتركة الأردنية مساء اليوم السبت، بياناً بشأن اعتقال صاحب السمو الملكي الأمير حمزة بن الحسين.
وبحسب وكالة الأنباء الأردنية، نفى اللواء الركن يوسف أحمد الحنيطي في بيان الأركان، صحة ما نشر من ادعاءات حول اعتقال سمو الأمير حمزة، مشيراً إلى أنه "طٌلب منه التوقف عن تحركات ونشاطات توظف لاستهداف أمن الأردن واستقراره".
وأضاف الحنيطي أن ذلك يأتي في إطار تحقيقات شاملة مشتركة قامت بها الأجهزة الأمنية، واعتقل نتيجة لها الشريف حسن بن زيد وباسم إبراهيم عوض الله وآخرون.
وقال اللواء الحنيطي إن التحقيقات مستمرة وسيتم الكشف عن نتائجها بكل شفافية ووضوح، مؤكداً أن كل الإجراءات التي اتخذت تمت في إطار القانون وبعد تحقيقات حثيثة استدعتها.
وفي وقت سابق، نقلت وسائل إعلام دولية عن مسؤولين بالقصر الملكي الأردني قولهم إن مؤامرة معقدة وبعيدة المدى ضمت أحد أفراد العائلة المالكة تحدث في الأردن، لافتةً الى أن المؤامرة شملت قادة وزعماء في البلاد.
وأفادت وكالة الأنباء الأردنية بأن الأجهزة الأمنية اعتقلت رئيس الديوان الملكي الأسبق باسم عوض الله والشريف حسن بن زيد وشخصيات أخرى مقربة من البلاط الملكي لأسباب تتعلق بتهديد أمن الأردن.
وقالت إن اعتقال عوض الله وبن زيد متعلق بأسباب أمنية والتحقيق ما زال جارياً معهم.

