Menu

منذ اعتقاله عام 2002..

الأسير أمجد طقاطقة من بيت لحم يدخل عامه الـ20 في سجون الاحتلال

الأسير أمجد طقاطقة

فلسطين المحتلة _ بوابة الهدف

أفاد نادي الأسير الفلسطيني، بأنّ الأسير أمجد طقاطقة (43 عامًا) من بلدة بيت فجار في بيت لحم، دخل عامه الـ20 في سجون الاحتلال الصهيوني، منذ اعتقاله عام 2002.

وبيّن النادي في بيانٍ له، أنّ الأسير طقاطقة الذي يقبع اليوم في سجن "ريمون" تعرض لتحقيقٍ قاسٍ وطويل استمر قرابة الـ8 أشهر، وحكم عليه الاحتلال لاحقًا بالسّجن المؤبد 6 مرات و20 عامًا.

ولفت النادي إلى أنّه عندما اعتقل طقاطقة كانت ابنته الكبرى سماح تبلغ من العمر عامًا ونصف العام، وابنته الصغرى أناهيد ثلاثة أشهر، وفقد خلال سنوات اعتقاله والدته.

وقبل أيّام، قالت مؤسسات الأسرى في تقريرٍ تضمن معطيات عن الأسرى في سجون الاحتلال وما يواجهونه من اهمال متعمد، لمُناسبة يوم الأسير الفلسطيني، إنّ "4500 أسير/ة يقبعون في سجون الاحتلال بينهم 41 أسيرة، و140 طفلاً، تقل أعمارهم عن 18 عامًا، وتتعمّد إدارة السجون تعميق انتهاكاتها وسياستها التّنكيلية الممنهجة بحقّهم، عبر بنية العنف المتمثلة في تفاصيل أدواتها وسياساتها كافة، والهادفة إلى سلب الأسير الفلسطيني فاعليته وحقوقه الإنسانيّة".