Menu

وإجراء تعديل حكومي في حال التأجيل..

الميادين: توقعات بإعلان تأجيل الانتخابات الفلسطينية خلال 48 ساعة المقبلة

صورة تعبيرية

غزة - بوابة الهدف

قالت قناة الميادين الفضائية، اليوم الأحد، أنه من المتوقع أن يُعلن تأجيل الانتخابات الفلسطينية خلال 48 ساعة المقبلة، لافتة إلى وجود توجه فلسطيني لإجراء تعديل حكومي في حال تقرر تأجيل الانتخابات.

وفي سياق متصل، قال مسؤول صهيوني لصحيفة يديعوت أحرونوت العبرية: "لم نرد سلبًا أو إيجابًا على طلب السلطة الفلسطينيّة بشأن إجراء الانتخابات الفلسطينيّة".

وزعم موقع "والا" الصهيوني، قبل أيام، أنّ جيش الاحتلال يستعد لاحتمالية إلغاء الانتخابات الفلسطينية، ووقوع أحداث وصفها بـ "الأمنية" بالضفة الغربية وقطاع غزة.

وقال المحلل العسكري بالموقع، أمير بوخبوط، أنّ "الجيش الإسرائيلي يستعد لإلغاء الانتخابات الفلسطينية، وأنه سيتم رفع حالة التأهب في قيادة منطقة الوسط، اعتبارًا من الأسبوع القادم" وفق قوله.

أشار الموقع إلى أنّ رئيس الأركان كوخافي، صادق على عدة طرق للعمل والرد، في حال حدوث سيناريو إلغاء الانتخابات، مثل اندلاع مواجهات بالضفة، أو إطلاق صواريخ من غزة.
 
كما أشار بوخبوط إلى أن ما تسمى "قيادة منطقة الوسط بالجيش الإسرائيلي" أجرت الأسبوع الماضي، نقاشات حول احتمالية إعلان الرئيس الفلسطيني عن إلغاء الانتخابات، وقررت رفع حالة التأهب اعتبارا من الأسبوع القادم.  

ولفت المحلل الصهيوني، إلى أن رئيس الشاباك نداف أرجمان، حذر الرئيس عباس مؤخرًا، من خسارة فتح في الانتخابات، على خلفية الانقسامات الداخلية بالحركة.