Menu

الحوثي: تصريحات المسؤولين الأميركيين بشأن السلام في اليمن ليست إلا للاستهلاك الإعلامي

صنعاء_ بوابة الهدف

قال عضو المجلس السياسي الأعلى في اليمن، محمد علي الحوثي، إن تصريحات المسؤولين الأميركيين بشأن السلام في اليمن "ليست إلا للاستهلاك الإعلامي".

وأكد الحوث في تصريحات لقناة المسيرة اليمنية، على أنه لم يشهد أي خطوات ميدانية واقعية تعزز ذلك، مضيفاً أن أميركا هي من تشنّ العدوان على الشعب اليمني.

وأوضح الحوثي أن أمريكا تواصل قصف اليمن بالطائرات وفرض الحصار المطبق عليه، وتحتل عبر أدواتها في المنطقة أجزاءً من البلاد.

ورأى أن "بإمكان الإدارة الأميركية أن تثبت جديّتها بخصوص السلام، من خلال التوقف عن شنّ الغارات ورفع الحصار عن واردات الغذاء والدواء والوقود".

وكان المبعوث الأميركي الخاص إلى اليمن، تيم ليندركينغ، قال الأسبوع الماضي، إن بلاده "تعترف" بحركة "أنصار الله" طرفاً شرعياً في اليمن.

ودعا ليندركينغ، خلال نقاش نظّمه المجلس الوطني للعلاقات الأميركية العربية، المجتمع الدولي إلى "الضغط على أنصار الله لإيقاف العمليات الهجومية في مأرب".