أفادت مصادر محلية، مساء اليوم الثلاثاء، بأنّ قوات الاحتلال الصهيوني اقتحمت سهل عرابة جنوب جنين بالضفة المحتلة.
وأوضحت المصادر، أنّ قوات الاحتلال اقتحمت السهل ونشرت فرقة مشاة وشنت حملة تمشيط وتفتيش واسعة، وكثفت من تواجدها ونشرت تعزيزات عسكرية في المحافظة، خاصة في محيط القرى والبلدات المقام فوق أراضيها جدار الفصل العنصري.
وأشارت المصادر، إلى أنّ قوات الاحتلال منعت الصحافيين من تغطية اقتحامها لقرية عربونة في قضاء جنين، وصادرت عددًا من معدات الصحافيين.
لاحقًا، اندلعت مواجهات بين الشبان وقوات الاحتلال التي اقتحمت قرية عربونة المحاذية لجدار الضم شمال شرق جنين.
وفي وقتٍ سابق اليوم، اعتقلت قوات الاحتلال ثلاثة شبّان بزعم "الاشتباه بأنّهم قدّموا المساعدة للأسرى الستّة" الذين نجحوا في تحرير أنفسهم من سجن "جلبوع"، أمس الإثنين، وهم من قرية الناعورة شرق مدينة العفولة بالداخل الفلسطيني المُحتل.
وأفادت مصادر محليّة، بأنّ قوات معززة من شرطة الاحتلال والوحدات الخاصة التابعة لها تقوم بحملة تفتيش واسعة في قريتي "الناعورة وطمرة الزعبية" بمنطقة مرج ابن عامر، وذلك في سياق عمليات البحث عن الأسرى الفلسطينيين الستة.
يوم أمس، تمكّن 6 أسرى فلسطينيين من تحرير أنفسهم من فتحة نفق أحدثوه بسجن "جلبوع" القريب من مدينة بيسان شمال فلسطين المحتلة، فيما شرعت سلطات الاحتلال منذ صباح أمس الاثنين بحملة تفتيشاتٍ ومداهماتٍ واسعة جدًا، وذلك بحثًا عن الأسرى المحررين الستّة.

