Menu

نادي الأسير: الحالة الصحية للأسير كايد الفسفوس في تراجع مستمر

الأسير كايد الفسفوس

رام الله - بوابة الهدف

قال نادي الأسير الفلسطيني، اليوم الاثنين، إنّ الحالة الصحية للأسير كايد الفسفوس في تراجع مستمر، مشيرًا إلى أنه بدأ يُعاني من صعوبة في الإدراك، وأوجاع شديدة في الصدر ووخز مستمر في الجهة اليسرى من الصدر، وإنخفاض كبير في ضغط الدم ونبضات القلب، ويرافقه شعور مستمر بالدوخة، وهناك آلام حادة في الكلى وأوجاع في البطن.

يشار إلى أنّ الأسير كايد النمورة (الفسفوس) يبلغ من العمر 32 عاماً، من دورا في الخليل، تعرّض للاعتقال عدّة مرات، وآخر اعتقالاته في شهر تموز 2020، وهو متزوج وأب لطفلة اسمها (جوان).

للأسير الفسفوس ثلاثة أشقاء آخرين رهن الاعتقال وهم: أكرم ومحمود وحافظ، وكان قد خاض إضراباً عن الطعام عام 2019 لمدّة (12) يوماً، وقبل اعتقاله كان يعمل موظفاً في بلدية مدينة دورا، واستأنف دراسته مؤخراً في جامعة الخليل والتحق بدراسة علم الحاسوب بعد سنوات من التعثّر بسبب الاعتقالات المتكررة.

ويواصل 6 أسرى إضرابهم المفتوح عن الطعام في سجون الاحتلال الصهيوني، وذلك رفضًا لاعتقالهم الإداري أقدمهم الأسير الفسفوس المضرب منذ 103 أيّام، والأسرى إلى جانب الفسفوس، هم: مقداد القواسمة المضرب منذ (96 يومًا)، وعلاء الأعرج منذ (78 يومًا)، وهشام أبو هواش منذ (69 يومًا)، وشادي أبو عكر منذ (62 يومًا)، وعياد الهريمي منذ (33 يومًا).

اقرأ ايضا: 6 أسرى يواصلون إضرابهم عن الطعام رفضًا لاعتقالهم الإداري