تأهل منتخب المجر لكرة القدم إلى نهائيات بطولة أمم أوروبا المقرر إقامتها بفرنسا العام المقبل، إثر تغلبه مساء الامس على ضيفه منتخب النرويج بهدفين لهدف في إياب الملحق الفاصل المؤهل للنهائيات.
وسجل هدفي المنتخب المجري في المباراة تاماس بريسكين في الدقيقة 14، وماركوس هنريكسن لاعب منتخب النرويج بالخطأ في مرماه بالدقيقة 83، قبل أن يعود هنريكسن مرة اخرى لإحراز هدف ولكن لمنتخب بلاده في الدقيقة 87.
وكان المنتخب المجري فاز في مباراة الذهاب التي أقيمت بمدينة أوسلو عاصمة النرويج بهدف نظيف، ليصعد بمجموع مباراتي الذهاب والإياب بثلاثية لهدف.
وحصل المنتخب المجري على المركز الثالث في المجموعة السادسة التي تأهل عنها منتخبا إيرلندا الشمالية، ورومانيا، فيما نال منتخب النرويج نفس المركز بالمجموعة الثامنة التي شهدت صعود منتخبي إيطاليا، وكرواتيا.
يشار الى ان المنتخب المجري لم يشارك في أي بطولة كبرى منذ تأهله لنهائيات كأس العالم بالمكسيك عام 1986.

