Menu

الاحتلال يريد من السلطة مواصلة التنسيق

محدثنصر الله يوجّه التعازي لأهالي شهداء نابلس ويؤكد: المس بالقدس يعني المس بالمقاومة

بيروت_بوابة الهدف

 وجّه الأمين العام لحزب الله اللبناني حسن نصر الله التعازي إلى أهالي الشهداء الفلسطينيين الذين ارتقوا اليوم برصاص الاحتلال في نابلس.

وقال نصر الله في لقاءٍ مع قناة العالم إنّ الاحتلال يريد من السلطة الفلسطينية مواصلة التنسيق الأمني لمواجهة المقاومة، مؤكداً على أنّ معادلة "المس ب القدس " تعني المس بكل محور المقاومة.

وأوضح نصر الله أنّ الهدف من التطبيع كان دفع الفلسطينيين إلى اليأس والإحباط والتخلي عن حققوقهم، مشدداً على أنّ عملية سيف القدس أثبتت أن المقاومة ما زالت حية عند الشعب الفلسطيني.

وطالب السيد نصر الله بالوقوف عند المواقف التي عبر عنها فنانون ورياضيون حين رفضوا التطبيع.

وفي سياقٍ منفصل قال إنّ حديث واشنطن عن الحرب على إيران مجرد تهويل، مشدداً على أنّه إذا قُصفت إيران من قبل "إسرائيل" فسيكون الرد عنيفاً

وأضاف أنّ التطبيع مع "تل أبيب" ينفع "إسرائيل" مالياً، لافتاً إلى أنّ الإمارات لجأت إلى القوى الغربية و"إسرائيل" لحمايتها في مواجهة أنصار الله.

وتابع: "حين يقول الإسرائيلي إنه يريد القضاء على صواريخ حزب الله هل يعرف أعدادها؟، وحجم انتشار القدرة الصاروخية للمقاومة لا يتيح للعدو أن يقوم بشيء ضد لبنان.

وأكّد على أنّ سلاح الدفاع الجوي للمقاومة أعطى نتائج فعالة جداً منذ تفعيله قبل عامين، لافتاً إلى أن المقاومة تعتبر أنها معنية بامتلاك أي سلاح يمكّنها من الدفاع عن لبنان وشعبه. 

وأوضح أنّ قرار حزب الله لبناني ومن يجب مناقشة لبنانيته بعض الأحزاب التي تأتمر بأوامر السفارات، منوهاً إلى أن بعض الأطراف في لبنان يتصرف مع المقاومة بعقلية العدو ووسائله وأدواته.

وأكد نصر الله على أنه لا يوجد أي جهة إيرانية تتدخل في الانتخابات اللبنانية أو أي شأن داخلي آخر.