قال تيسير خالد عضو اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية عن الجبهة الديمقراطية لتحرير فلسطين تعقيبا على زيارة كيري المرتقبة: جولة كيري خبيثة الأهداف تركز على خفض ما تسميه الخارجية الأمريكية مستوى العنف والعودة إلى التهدئة واتخاذ خطوات ملموسة لبناء الثقة بين الجانبين الفلسطيني والإسرائيلي.
واعتبر خالد، في بيان، أن الرهان على كيري مجددا "أمر عبثي"، خاصة في ضوء التجربة المرة والمريرة مع الرعاية الأمريكية الحصرية والمنفردة في دفع جهود التسوية السياسية للصراع، على امتداد أكثر من عشرين عاماً.
وطالب خالد بوضع الإدارة الأمريكية أمام مسؤولياتها ومطالبتها التوقف عن سياسة كسب الوقت والمناورات السياسية وممارسة الضغوط على الجانب الفلسطيني لوقف الهبة الجماهيرية.
يذكر أن كيري بدأ اليوم جولة في المنطقة يستهلها بزيارة أبو ظبي حيث يبحث مع وزراء الخارجية العرب الأزمة السورية.، على أن يصل بعد غد الثلاثاء إلى دولة الاحتلال ويجتمع برئيس الوزراء بنيامين نتنياهو قبل أن ينتقل إلى رام الله للقاء الرئيس محمود عباس .
وقالت مصادر أمريكية إن كيري سيسعى الى وقف تدهور الأوضاع الأمنية في إشارة إلى انتفاضة القدس المستمرة منذ مطلع الشهر الماضي وخلفت 94 شهيدا و19 قتيلا إسرائيليا.

