Menu

موسكو تطلب اجتماعًا لمجلس الأمن بشأن الاستفزازات في "بوتشا"

دميتري بوليانسكي

موسكو _ بوابة الهدف

أفاد نائب مندوب روسيا لدى الأمم المتحدة دميتري بوليانسكي، الأحد، بأنّ "موسكو طالبت مجلس الأمن الدولي بعقد اجتماع على خلفية استفزازات متطرفين أوكرانيين في بوتشا".

وقال بوليانسكي في تصريحٍ له: "على خلفية الاستفزاز السافر للمتطرفين الأوكرانيين في بوتشا، طلبت روسيا بعقد اجتماع لمجلس الأمن الدولي بعد ظهر يوم الاثنين 4 أبريل"، مُؤكدًا أنّ "موسكو ستكشف زيف ادعاءات المستفزين الأوكرانيين المتغطرسين وأسيادهم الغربيين".

من جانبها، نفت وزارة الدفاع الروسيّة "الاتهامات الموجّهة لقواتِها بقتل مدنيين في مدينة بوتشا في مقاطعة كييف، خلال العملية العسكرية التي تجريها موسكو في أوكرانيا"، فيما أكَّدت الوزارة أنّ "كل الصور والفيديوهات المنشورة من قبل نظام كييف والتي يزعم أنّها تدل على جرائم من قبل العسكريين الروس في مدينة بوتشا في مقاطعة كييف ليست سوى استفزاز جديد".