Menu

خشية تلوثها بـ"السالمونيلا"

الصحة توعز بالتحفظ على منتج شوكولاتة "بيض كيندر سربرايز"

وكالات - بوابة الهدف

عممت وزارة الصحة الفلسطينية، اليوم الأربعاء، على جميع مديرياتها في كافة المحافظات بالتحفظ على منتج شوكولاتة "بيض كيندر سربرايز - Kinder Surprise eggs " الذي ينتهي تاريخه من 11 تموز وحتى 7 أكتوبر 2022، كإجراء احترازي بعد الكشف عن احتمالية تلوث هذا المنتج ببكتيريا السالمونيلا في عدد من الدول الأوروبية.

وقالت الوزارة، في بيان لها، وصل بوابة الهدف نسخة عنه، إن "طواقمها ستتحفظ وستسحب عينات من المنتج الذي يبلغ وزرنه 20 غراماً وينتهي تاريخه ما بين 11 تموز و7 أكتوبر من العام الجاري".

وأكدت عدم رصد أي حالة تلوث حتى الآن في فلسطين، كما جاء في البيان.

والسالمونيلا "مرض بكتيري" شائع يصيب الأمعاء، تعيش عادة في أمعاء الإنسان والحيوان وتخرج من خلال البراز.

ويصاب البشر بالسالمونيلا في أغلب الأحيان من خلال الماء أو الطعام الملوث، وعادة لا تظهر أي أعراض على المصابين بعدوى السالمونيلا، يصاب البعض بالإسهال والحمى وتقلصات البطن في غضون ثماني إلى 72 ساعة، ويتعافى معظم الأشخاص الأصحاء في غضون أيام قليلة دون علاج محدد.