نظرا لتكلفته العالية وعدم القدرة على تحمل النفقات، ييسعى الكيان الصهيوني للحصول على تمويل أمريكي لمشروع نظام اعتراض الليزر، وبحسب مصادر جيش العدو فإن وزارة الحرب تبحث عن شركاء لمشروع بتكلفة عالية بشكل خاص.
وتبعا لما قاله موقع والا نيوز الإخباري سيتم تقديم مشروع نظام اعتراض الليزر التابع لوزارة الحرب الصهيونية إلى الرئيس الأمريكي جو بايدن خلال زيارته للكيان.
ووفقًا لمصادر رفيعة المستوى في وزارة الحرب والجيش الصهيوني فقد أجريت محادثات حول قضية الليزر مع نظرائهم في وزارة الدفاع الأمريكية، وتشير التقديرات إلى أن العرض على رئيس الولايات المتحدة قد يساعد في تعزيز الشراكة، وتأتي هذه الخطوة حسب التقرير إلى جانب وجود منتديات مشتركة مع الدول العربية المطبعة مع الاحتلال، تشمل طائرات إضافية مصممة لتعزيز الدفاع في المنطقة. من بينها التركيز على النشاطات المعارضة للهيمنة الأمريكية الصهيونية ونقل المعلومات الاستخبارية والتفكير معا في التحديات المشتركة.
ووفقًا لمصادر في المؤسسة العسكرية الصهيونية، فإن النية هي أن تكون الولايات المتحدة مسؤولة عن إنتاج إطار العلاقات مع الدول العربية الأخرى في المنطقة وتحقيق تأثير كبير ضد إيران - ليس فقط عبر علاقاتها مع الجيش الأمريكي في المنطقة وإضفاء الطابع المؤسسي عليها.

