Menu

وزارة الصحة: فقدان الاتصال بالكادر الطبي في مجمع الشفاء وسط حصار وقصف "إسرائيلي" مكثف

مجمع الشفاء بعد تدميره..

الهدف الإخبارية - قطاع غزة

أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية في غزة، صباح اليوم الإثنين، فقدان الاتصال مع الكادر الطبي داخل مجمع الشفاء الطبي بمدينة غزة، في ظل حصار خانق فرضه القصف "الإسرائيلي" المتواصل على المنطقة.

وأوضحت الوزارة أن المستشفى أصبح معزولًا بالكامل، مما يجعل وصول الجرحى والمرضى إليه أمرًا مستحيلًا، مؤكدة أن 12 طفلًا حديثي الولادة ما زالوا محاصرين داخله في ظروف تهدد حياتهم بالخطر، بينما تستمر طائرات الاستطلاع "الإسرائيلية" في استهداف محيط المجمع.

وكانت طائرات الاحتلال قد نفذت، أمس الأحد، قصفًا مكثفًا على محيط المجمع الطبي ضمن ما وصف بـ"الحزام الناري"، مستهدفة برجًا سكنيًا وعددًا من المنازل، ما أدى إلى تفاقم الكارثة الإنسانية.

بالتوازي، واصلت آليات ودبابات الاحتلال توغلها داخل أحياء عدة في مدينة غزة، وسط تصعيد بري متواصل، فيما امتدت الغارات لتطال مناطق في وسط وجنوب القطاع. وقد أسفرت الهجمات، خلال يوم واحد فقط، عن استشهاد أكثر من 90 فلسطينيًا.

يُذكر أن مجمع الشفاء الطبي تعرّض منذ بدء العملية البرية المكثفة في 16 أيلول/سبتمبر، والتي يطلق عليها الاحتلال اسم "عربات جدعون 2"، لسلسلة من الاقتحامات والاشتباكات والغارات، ما ألحق أضرارًا جسيمة ببنيته الأساسية، وزاد من تعقيد الوضع الصحي والإنساني في غزة.