Menu

عبد الملك الحوثي: مخطط أمريكي صهيوني لتغيير المنطقة ومؤشرات خطيرة لتدمير أجزاء من المسجد الأقصى

بوابة الهدف - صنعاء

أكد قائد حركة أنصار الله في اليمن، عبد الملك الحوثي، في خطاب متلفز ألقاه اليوم الخميس، أن التصعيد والعدوان الأمريكي الصهيوني المستمر على المنطقة يهدف بشكل مباشر إلى إزاحة كافة العوائق التي تقف أمام تنفيذ المخطط الصهيوني الرامي للسيطرة الكاملة على الأمة وطمس هويتها الإسلامية.
وأوضح الحوثي أن التحرك الأمريكي في المنطقة ينطلق من نزعة استعمارية وطغيان يسعى لنهب الثروات والتحكم بمصير الشعوب. 
وأشار إلى أن المسؤولية الملقاة على عاتق الأمة الإسلامية لمواجهة هذا التهديد واضحة ومحددة في القرآن الكريم، وتقتضيها الفطرة الإنسانية وحسابات المصالح المشتركة.

وفيما يخص الأوضاع في فلسطين، حذر القائد الحوثي من مؤشرات خطيرة جداً تفيد بأن الاحتلال الإسرائيلي يُحضر بالفعل لعملية تدمير لجزء من المسجد الأقصى بأسلوب غير مباشر، عبر تكثيف الحفريات والأعمال الممنهجة تحت أساساته. وأضاف أن العدو يسعى لتفادي سخط الشعوب عبر حملات تضليلية وتبريرات تروج لها بعض الحكومات لتقليل حجم هذه الجرائم.

واختتم خطابه بالإشارة إلى الواقع المأساوي في قطاع غزة، مؤكداً أن العدو الإسرائيلي لا يلتزم بأي اتفاقات ويتجاوزها بكل وقاحة وإجرام؛ حيث استمرت عمليات القتل والتهجير مخلفةً أكثر من 1000 شهيد و3000 جريح خلال فترة الاتفاق الأخيرة فقط، وسط استهتار كامل بالمعايير الإنسانية والدولية.