Menu

الجش الإيراني يعلن استهداف قاعدة أمريكية في الكويت

بوابة الهدف الإخبارية - طهران

أعلن الجيش الإيراني صباح اليوم الجمعة، عن استهداف طائرات مسيّرة هجومية حظائر الطائرات المقاتلة، وأنظمة الاتصالات عبر الأقمار الاصطناعية، ومستودعات المعدات التابعة للجيش الأمريكي في قاعدة "أحمد الجابر" في الكويت .

جاء ذلك في بيان صدر عن العلاقات العامة للجيش الإيراني، أن هذا الهجوم جاء ورداً على "الاعتداءات الأخيرة للجيش الأمريكي الإرهابي" على البلاد، والهجوم "الوحشي" على منزل سكني في جزيرة "قشم".

وأوضح البيان أنّ قاعدة "أحمد الجابر" تؤدي دوراً رئيسياً في العمليات الجوية وعمليات المراقبة الأمريكية، كما تُعدّ—إلى جانب دورها العملياتي—من المراكز الحيوية للدعم الجوي للجيش الأمريكي.

وأكّد الجيش الإيراني في بيانه أنّ "الجرائم والعقوبات والتهديدات لن تؤدي إلا إلى زيادة وحدة وتماسك إيران في دفاعها المقدّس"، مشيراً إلى أنّ الهجمات الحاسمة والواسعة النطاق والمكثّفة التي ينفّذها الجيش وحرس الثورة جعلت اعتراض الطائرات المسيّرة والصواريخ الإيرانية من قبل العدو— على الرغم من استخدامه أحدث أنظمة الدفاع الجوي وتعزيزها—أمراً بالغ الصعوبة ومرتفع الكلفة".

وختمت العلاقات العامة للجيش الإيراني بيانها بالإشارة إلى أنّ العدو يضطر إلى فرض رقابة مشددة لمنع نشر أخبار الأضرار والقتلى والجرحى الناجمة عن هذه الضربات.