تواصل قوات الاحتلال عدوانها وخروقاتها الميدانية في مناطق مختلفة من جنوبي لبنان؛ حيث نفذت عمليات تفجير طالت منازل وممتلكات.
ونفذ جيش الاحتلال التفجيرات في بلدتي عيناثا بقضاء بنت جبيل والطيبة بقضاء مرجعيون، إضافة إلى تفجيرات ضخمة وقصف مدفعي استهدف بلدة المنصوري بقضاء صور، وسط إلقاء طائرات مسيّرة غالونات تحتوي على مواد شديدة الانفجار.
في غضون ذلك، قام الرئيس اللبناني جوزاف عون بزيارة غير معلنة إلى مدينة النبطية برفقة قائد الجيش وقادة الأجهزة الأمنية، شملت تفقد السراي الحكومي والمستشفى الحكومي للثنائ على صمود كادره الطبي.
وأكد عون من هناك رفض أي مفاوضات جديدة مع إسرائيل في الوقت الحالي، مشددًا على أن الانسحاب الإسرائيلي، وعودة الأسرى والنازحين، وإعادة الإعمار، هي ثوابت وطنية تتعهد الدولة بتنفيذها.
على الصعيد الدبلوماسي، أفاد موقع "أكسيوس" نقلاً عن مسؤول أميركي بتأجيل المحادثات المقررة بين لبنان وإسرائيل في روما إلى شهر تشرين الأول/أكتوبر المقبل، مع الترتيب للقاء يجمع سفيري البلدين في واشنطن.

