أصدرت سلطات الاحتلال "الإسرائيلي"، صباح اليوم الخميس، أمرًا عسكريًا جديدًا يستهدف أراضي قرية دير نظام شمال غربي رام الله، ويقضي بإزالة النباتات البرية واقتلاع أشجار الزيتون من مساحات من أراضي القرية.
وقالت هيئة مقاومة الجدار والاستيطان إن الأمر العسكري، الذي يحمل الرقم (104/26)، يستهدف 94.79 دونمًا من أراضي القرية الواقعة ضمن الحوضين رقمي (3) و(4) في منطقة وادي الحماطة.
وأوضحت الهيئة أن سلطات الاحتلال حددت مهلة لا تتجاوز 12 ساعة أمام أصحاب الأراضي، تبدأ من موعد الجولة، لتنفيذ أعمال إزالة النباتات البرية واقتلاع الأشجار في الأراضي المستهدفة.
وأضافت أن الأمر الجديد يرفع إلى خمسة عدد الأوامر العسكرية التي صدرت منذ الأربعاء، وتستهدف إزالة الأشجار والغطاء النباتي من مساحة إجمالية تبلغ 533.598 دونمًا في محافظتي جنين ورام الله والبيرة.
ومع صدور الأمر الجديد، يرتفع عدد الأوامر العسكرية التي أصدرتها سلطات الاحتلال خلال العام الجاري إلى 53 أمرًا، تستهدف ما مجموعه 2287.58 دونمًا، مقارنة بـ47 أمرًا استهدفت 1613 دونمًا خلال عام 2025 كاملًا.

