Menu

أجواء باردة وأمطار ورياح شديدة الخميس والجمعة

مخيم الشاطئ - غزة 2014

غزة_ وكالات

توقعت دائرة الأرصاد الجوية أن يكون الجو، اليوم الخميس، غائماً وبارداً، ويطرأ انخفاض على درجات الحرارة، وتسقط الأمطار على مختلف المناطق قد تكون غزيرة مصحوبة بعواصف رعدية وتساقط البرد أحياناً، والرياح جنوبية غربية نشطة السرعة مع هبات قوية أحياناً، والبحر متوسط  ارتفاع الموج الى مائج.

وتنبأت الأرصاد أن يكون الجو يوم غد الجمعة غائماً وبارداً، ويطرأ انخفاض ملموس على درجات الحرارة، وتسقط الأمطار الغزيرة على مختلف المناطق قد تكون مصحوبة بعواصف رعدية وتساقط البرد أحياناً، والرياح غربية إلى جنوبية غربية، نشطة السرعة مع هبات قوية أحياناً، والبحر متوسط ارتفاع الموج الى مائج.

والسبت يكون الجو غائماً جزئياً، ويطرأ ارتفاع على درجات الحرارة لتصبح حول معدلها السنوي العام، وتكون فرصة ضعيفة خلال ساعات الصباح لسقوط أمطار خفيفة متفرقة على بعض المناطق، والرياح جنوبية غربية الى جنوبية شرقية خفيفة الى معتدلة السرعة، والبحر خفيف ارتفاع الموج.

ويكون الجو الأحد غائماً جزئياً، ويطرأ ارتفاع آخر على درجات الحرارة لتصبح أعلى من معدلها السنوي العام بحدود درجتين مئويتين، والرياح شمالية شرقية إلى جنوبية شرقية خفيفة إلى معتدلة السرعة، والبحر خفيف ارتفاع الموج .

هذا وتحذر دائرة الأرصاد الجوية المواطنين أيام الخميس والجمعة، من خطر تشكل السيول والفيضانات في الأودية والمناطق المنخفضة، وشدة سرعة الرياح التي قد تصل في بعض الهبات إلى حوالي 70كم/ساعة، وخطر التزحلق على الطرقات، وتدني مدى الرؤية الأفقية.