وصل السفير ال قطر ي محمد إسماعيل العمادي، رئيس اللجنة القطرية لإعادة إعمار غزة، صباح اليوم الأربعاء، إلى قطاع غزة، عبر حاجز بيت حانون/"ايرز".
ويرافق السفير العمادي وفد رفيع المستوى من صندوق قطر للتنمية، على رأسه مدير الصندوق خليفة الكواري، ووفد طبي مختص، وشخصيات قطرية أخرى، بحسب مصادر صحفية.
وقالت المصادر أنه من المُقرر أن يشمل جدول زيارة العمادي والوفد المرافق، جولة على مشاريع اللجنة القطرية، بالإضافة إلى حضور مراسم احتفال تسليم شقق المرحلة الثانية من مدينة حمد في محافظة خانيونس، واحتفالات تسليم الشقق السكنية لمشروع إنشاء العمارات المتفرقة في أحياء (القسطل - الهدى - بيسان).
ويضم الوفد الزائر أطباء ومختصين، من المقرر أن يقوموا بإجراء عمليات جراحية لزراعة القوقعة السمعية لعدد من الحالات الإنسانية في قطاع غزة، تمت إجراءات تأهيلهم وتهيئتهم في مستشفى حمد بن خليفة آل ثاني.
ووفق مصادر مطلعة، ستستمر الزيارة لأكثر من أسبوع، يطّلع فيها السفير محمد العمادي، على سير أعمال ومشاريع اللجنة القطرية في قطاع غزة، والمنفذة ضمن منحة الأمير الوالد حمد بن خليفة آل ثاني البالغ قيمتها 407 مليون دولار أمريكي، ومنح أخرى.

