Menu

روحاني: لا يمكن الاستمرار في اضطهاد الفلسطينيين من قبل "اسرائيل"

روحاني

نيويورك _ بوابة الهدف

قال الرئيس الإيراني حسن روحاني، اليوم الأربعاء، إن الاتفاق النووي هو "أفضل وثيقة وحصيلة مفاوضات نالت دعم مجلس الأمن، وفتح المجال أمام تعامل جديد بين طهران والمجتمع الدولي".

وأكد خلال كلمة له أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة أن بلاده "سترد بشكل حازم على الذين يريدون إلغاء الاتفاق النووي".

كما وحذر من أن تراجع واشنطن عن تعهداتها الدولية "يزعزع السلم والاستقرار في العالم، في حين أن المصالح المشتركة هي التي تضمن أمن المنطقة والعالم"، موضحاً أن وفوداً أجنبية كثيرة تأتي إلى بلاده لتوقيع اتفاقيات تعاون في المجالات المختلفة.

وأبدى روحاني تمسك بلاده بالحوار القائم على الاحترام المتبادل، منوّهاً إلى أنهم في "الخط المتقدم لمكافحة الارهاب على أسس إنسانية وليست طائفية أو عرقية"، مُشدداً على أن بلاده "تدافع عن المظلومين في سوريا والعراق و اليمن وفلسطين"، لافتاً أنه "لا يمكن الاستمرار في اضطهاد الفلسطينيين من قبل الاحتلال الإسرائيلي".