تعتزم سلطات الاحتلال بحث المصادقة على بناء آلاف الوحدات السكنية الاستيطانية في الأراضي المحتلة، الأسبوع الجاري، وفقًا لما ذكرته مصادر صهيونية.
وذكرت مصادر الاحتلال أنّ مخططات البناء نُقلت إلى رئيس الحكومة بنيامين نتنياهو لدراستها، من بينها، مخطط لبناء نحو ٣٠ وحدة سكنية في إحدى مستوطنات مدينة الخليل، جنوب الضفة المحتلة.
ويتضمن مخطط البناء في الخليل، إقامة روضتيّ أطفال وموقف سيارات، وقد حصل على دعم جميع أعضاء الائتلاف الحكومي الصهيوني. في حين قال الناطق بلسان المستوطنين في الخليل نوعام آرنون إنّ "الحديث يدور عن ضم أراضي جديدة للمستوطنة بل "أراضٍ تاريخية" يملكها يهود، وتوجد اليوم عليها مقطورات سكنية، سيتم إزالتها، وإقامة مبانٍ دائمة عوضًا عنها".
ويبدو أن نتنياهو سيُصادق على المخطط، وفق ما يسود من انطباعات داخل أروقة الكنيست، تنفيذا لوعوده وتصريحاته بالمُضيّ قُدُمًا نحو "ترسيخ الاستيطان اليهودي في الخليل".
يُشار إلى أنّ سلطات الاحتلال صادقت، الخميس، على مخطط لإقامة شبكة من الأنفاق حول مدينة القدس المحتلة. والذي يضمن "تسهيلات لبنية تحتية حيوية ترتبط بمشاريع استيطانية مستقبلية، وتُسهّل حركة انتقال المستوطنين من مستوطنات شرق القدس وشمالها إلى مركز المدينة".

