أفادت وسائل إعلام يمنية، مساء اليوم السبت، باستشهاد 4 مدنيين فيما جرح اثنين بغارة جوية للتحالف السعودي استهدفت منزلاً في منطقة آل عمار بمديرية الصفراء في محافظة صعدة، بعد ساعات من استشهاد 3 مدنيين بغارة مماثلة للتحالف السعودي استهدفت منزلهم في مديرية باقِم الحدودية بمحافظة صعدة.
وأعلنت وزارة الدفاع اليمنية عن إسقاط الدفاعات الجوية طائرة سعودية من نوع "تايفون" بصاروخ أرض جو في جبهة نهم شمالي شرق صنعاء.
بدوره، قال قائد القوات الجوية اللواء ابراهيم الشامي، إن إسقاط طائرة حربية نوع تايفون تابعة للسعودية بعد ساعات من تصريحات بن سلمان.
وأشار الشامي إلى أن إطالة أمد العدوان لن يفيد السعودية، مُؤكداً امتلاك القوات الجوية اليمنية كفاءات يمنية لتطوير الدفاعات الجوية.
ولفت إلى أن المعادلة في السماء على وشك أن تتغير، داعياً دول التحالف السعودي أن تأخذ وعود زعيم حركة أنصار الله السيد عبد الملك الحوثي على محمل الجد.
طائرة الـ"تايفون"
هي طائرة قتالية متعددة المهام، ذات محركين، وتتميز بتصميم إيرو- دينامكي عالي يمنحها قدرة عالية على المناورة. دخلت المقاتلة حيز الخدمة لأول مرة في 8 نيسان/ أبريل 2003 في ألمانيا، وتم تزويدها بأحدث التكنولوجيا وبأنظمة طيران متقدمة حيث تُصنف على أنها واحدة من أفضل المقاتلات المتوفرة في الخدمة اليوم.

