استشهد الأسير حسين حسني عطالله من نابلس والمحكوم بالسجن 35 عاماً، متأثراً بإصابته بمرض السرطان.
وقالت مصادر محلية إن عطاالله استشهد، اليوم السبت، نتيجة الإهمال الطبي المتعمد من الاحتلال ومنعه من تلقي العلاج اللازم.
وكان محامي هيئة شؤون الأسرى والمحررين يوسف نصاصرة أكد أن الحالة الصحية للأسير عطا الله خطيرة جداً، فهو مصاب بمرض السرطان في خمسة أماكن في جسمه، الرئتين، والعمود الفقري، والكبد، والبنكرياس، والرأس، وظهر هذا المرض معه فقط منذ 4 أشهر.
وقال نصاصرة: "إن الأسير حسين يقبع في مستشفى "سوروكا"، وهو من سكان مدينة نابلس، ومتزوج ويعيل 6 أبناء، ومحكوم بالسجن 35 عاماً، قضى منها 21 عاماً".
وكان الأسير حسين قال للمحامي إن الطاقم الطبي في مستشفى "سوروكا"، قد أبلغه أن وضعه الصحي خطير جداً، ويجب الافراج عنه لخطورة وضعه، وهو يقبع في المستشفى مقيد بالسرير ليل نهار، ويتم وضع الاوكسجين له طوال الوقت، وهو ممنوع من زيارة الأهل.

