Menu

تشييع جثماني الشاب الحمايدة والطفل أبو النجا جنوب قطاع غزة

Dg8fhJEXcAElUJx

غزة _ بوابة الهدف

شيّع المواطنون في مدينتي رفح وخانيونس جنوب قطاع غزة ظهر اليوم السبت، جثماني الشهيدين الشاب محمد فوزي الحمايدة (24 عامًا) والطفل ياسر أمجد أبو النجا (14 عامًا)، وسط صيحات من الغضب والتنديد بجرائم الاحتلال الصهيوني ضد شعبنا، خاصة قتل الأطفال بدم بارد.

وانطلق موكب التشييع للشهيدين الحمايدة وأبو النجا من أمام مستشفى غزة الأوروبي جنوب القطاع، ملفوفين بالعلم الفلسطيني، باتجاه منزلي ذوي الشهيدين في خانيونس ورفح لإلقاء نظرة الوداع عليهما، ثم أداء صلاة الجنازة على الشهيدين ومواراتهما الثرى.

وكان الشهيد الحمايدة قد استشهد بعيد إصابته برصاص قناصة الاحتلال الصهيوني في البطن والساق خلال مشاركته في مسيرة العودة السلمية على مقربة من السياج الحدودي شرق مدينة رفح، فيما استشهد الطفل أبو النجا جراء إصابته برصاصة من النوع المتفجر في رأسه، أطلقها عليه جنود الاحتلال وهو يشارك في مسيرة العودة الحدودية شرق مدينة خانيونس جنوب القطاع.

وتشهد المناطق الشرقية لمحافظات قطاع غزة الخمس مظاهرات سلمية شعبية باسم مسيرات العودة وكسر الحصار منذ 30 مارس/آذار الماضي، واستشهد إثر قمعها من قوات الاحتلال أكثر من 135 متظاهرًا، وأصيب نحو 14 ألفًا.