Menu

رئيس الصين: استعدوا لأي حرب طارئة!

بوابة الهدف _ وكالات

أمر الرئيس الصيني شي جين بينغ، جيش بلاده بمراقبة بحر الصين الجنوبي وتايوان، لتقييم الوضع وتعزيز قدراته حتى يتمكن من التعامل مع أي حالة حرب طارئة.

وقال بينغ خلال جولة تفقدية قام بها الخميس ضمن زيارته لمقاطعة كوانغدونغ، إن "قيادة المنطقة العسكرية الجنوبية اضطرت لتحمل مسؤولية عسكرية ثقيلة في الأعوام الأخيرة"، حسبما نقل التلفزيون الحكومي الصيني.

وأضاف "من الضروري تعزيز المهمة.. وتركيز الاستعدادات لخوض الحرب. نحن بحاجة إلى أخذ جميع الحالات المعقدة في الاعتبار ووضع خطط طوارئ وفقًا لذلك، وعلينا أن نزيد من تمارين الاستعداد القتالي، والتدريبات المشتركة والتمارين الموجهة لتعزيز قدرات الجنود والتحضير للحرب".

كما ونقلت صحيفة ساوث تشاينا مورننغ بوست عن شي قوله "يجب أن تركزوا على المهام وأن تستعدوا للحرب. علينا أن نأخذ في الاعتبار صعوبة الوضع ووضع خطة عمل مناسبة. من الضروري أيضًا تعزيز التدريبات العسكرية".

وتفقد شي قواته العسكرية خلال زيارة استغرقت أربعة أيام إلى المقاطعة الجنوبية الصينية وجاءت زيارته على خلفية الخلافات التجارية والإستراتيجية المتنامية بين بلاده وواشنطن.

جدير بالذكر أنه من مهام قيادة المنطقة الجنوبية، الإشراف على بحر الصين الجنوبي، وهي منطقة تتزايد فيها التوترات والنشاطات العسكرية المتضادة بين الصين والولايات المتحدة.