Menu

الأرصاد الفلسطينية تحذر من خطورة المنخفض الجوي يوم الجمعة

غزة_ بوابة الهدف

حذّر مدير دائرة الأرصاد الجوية الفلسطينية يوسف أبو أسعد، من خطورة المنخفض الجوي القادم، والذي يبدأ من يوم الجمعة القادم وينتهي حتى نهار يوم الأحد القادم.

وقال أبو أسعد في تصريحٍ صحفي، الأربعاء: "سيكون يوم الجمعة منخفض جوي قوي سيضرب البلاد، وسيشكل سيول وفيضانات في المناطق المنخفضة"، داعياً المواطنين أخذ أقصى درجات الحيطة والحذر".

ودعا المواطنين "لاتباع التعليمات والنصائح الصادرة من خلال الدفاع المدني هذا المنخفض، من أجل التخفيف من الخسائر الناجمة عنه".

وأضاف المسؤول الفلسطيني أن درجات الحرارة ستنخفض يوم الخميس 3 درجات مئوية، كما ستتساقط الأمطار المتفرقة على مناطق مختلفة على فلسطين، لافتاً إلى أن الأمطار بكثافة في ساعات الليل.

وذكر أبو أسعد أن يوم الجمعة والسبت والأحد سيطرأ انخفاض آخر على درجات الحرارة، سينجم عنها منخفض جوي تنخفض فيه درجات الحرارة وتسقط الأمطار مصحوبة بعواصف رعدية.

وأشار إلى أن الرياح ستكون ما بين جنوبية غربية إلى غربية معتدلة، منوهاً إلى أن قوة الرياح قد تصل إلى 45 متر في الساعة.