Menu

العدو: مناورات في الشمال.. تزامنًا مع تعيين رئيس جديد للأركان

بوابة الهدف - إعلام العدو/ترجمة خاصة

بالتوازي مع مصادقة حكومة العدو الصهيوني على تعيين أفيف كوخافي رئيسًا لهيئة الأركان يبدأ جيش الاحتلال، اليوم الأحد، مناورات كبيرة في الشمال تستمر لمدة أسبوع.

وتأتي هذه المناورات في وقت يزداد فيه الحديث عن احتمال اندلاع حرب مع حزب الله، والطلب الصهيوني المتصاعد من عسكريين وسياسيين بضرورة التركيز على الجبهة الشمالية وليس نسيانها مقابل التركيز على غزة باعتبار الاخطر الاستراتيجي من الشمال حسب هذه الآراء.

قال العدو أن التدريبات التي تبدأ اليوم هي جزء من التمارين الروتينية المقررة للعام 2018 وستشكمل الجيش وسلاح الجو والمدراعات.

وحاول النالطق العسكري الصهيوني عزل التنمريننات عن التوتر السياسي بادعاء أن "نؤكد على أن التمرين كان مخططًا مسبقًا كجزء من برنامج التدريب لعام 2018 ويهدف إلى الحفاظ على جاهزية واستعداد القوات".

في سياق متصل، هاجم وزير الحرب الصهيوني السابق موشيع يعلون النائب الجديد لرئيس الأركان إ]ال زامير وقال إن تعيينه في هذا المنصب خطأ ويضر بالأمن، ونذكر أن تعيين زامير كان من قبل وزير الحرب بنيامين نتنياهو بدون التشاور مع رئيس الأركان الجديد وكان نوعا من تصفية الحساب مع ليبرمان الذي رفض تعيين زامير في منصب رئيس الهيئة ثم رفض مرة أخرى تعيينه كنائب للرئس. وتأتي تعليقات يعلون متوافقة مع الانتقادات ذد نتنياهو المتهم بأنه استخدم هذا التعيين لمصالح سياسية وشخصية.