اقتحم 500 مستوطن على الأقل باحات المسجد الأقصى في القدس المحتلة، خلال الأسبوع الماضي، ضمن الاقتحامات التي يُنفّذها الصهاينة، يوميًا عدا الجمعة والسبت، بحماية وتأمين مُشدد من قوات شرطة الاحتلال.
ووفق ما ذكرته وسائل إعلام "إسرائيلية"، فإنّ المئات من المستوطنين، برفقة حاخامات يهودية، اقتحموا باحات الأقصى وأدّوا فيها طقوسهم، بحماية شرطة الاحتلال والقوات الخاصة التابعة لها.
ويبدأ مسار المقتحمين من جهة باب المغاربة، الخاضع لسيطرة الاحتلال الصهيوني، وينتهي من باب السلسلة، وتنفذ الاقتحامات على فترتيْن صباحية ومسائية. كل يوم باستثناء الجمعة والسبت.
وشهد الأسبوع الماضي اقتحامات مكثفة للأقصى في ظل تعالي دعواتٍ من المنظات الصهيوني لزيادة معدل الاقتحامات، تزامنًا مع مناسبات تهويدية. التي تستغلّها المنظمات لتعزيز تهويد المسجد.

