Menu

الأسير عروق ما زال محتجزًا في المستشفى بعد خضوعه لعملية جراحية

موفق عروق

فلسطين المحتلة _ بوابة الهدف

 قال نادي الأسير الفلسطيني، اليوم الثلاثاء، إن الأسير موفق عروق (77 عامًا)، ما زال محتجزًا في مستشفى "برزلاي" الصهيوني، بوضع صحي صعب، بعد أن خضع لعملية استئصال للمعدة وورم في الأمعاء، في بداية شهر شباط/ فبراير الجاري.

واستعرض النادي في بيانٍ له، أبرز المحطات التي تعرض لها الأسير العروق منذ اعتقاله عام 2003، وصدر بحقه حُكمًا بالسجن لمدة (30) عامًا، وخلال فترة اعتقاله نُقل من سجن بئر السبع "ايشل"، ثم إلى سجن "هداريم"، ثم إلى سجن "جلبوع" الذي اُحتجز فيه لمدة ثماني سنوات، وأخيرًا إلى سجن "عسقلان".

وأوضح النادي "في شهر حزيران/ يونيو 2019، بدأت أعراض صحية صعبة تظهر عليه، تبين لاحقًا أنه مصاب بالسرطان بعد فحوص طبية أُجريت له، حيث ماطلت إدارة سجون الاحتلال بتقديم العلاج الكيماوي له حتى شهر تشرين الثاني/ نوفمبر 2019، وبعد عدة جلسات علاج خضع لها، أكد الأطباء أنه استنفد العلاج الكيماوي، وبدأت تظهر عليه أعراض جديدة، كنزيف من الأنف، وتقيؤ مستمر، وفقدان الشهية والتوازن، وانخفاض حاد في الوزن، إلى أن قرر الأطباء مؤخرًا إجراء عملية جراحية له".

يُذكر أن الأسير عروق متزوج وهو أب لستة أبناء هم: (ماهر، ومنى، ونهى، ووسيم ومنار، ومراد) وله (21) حفيدًا، ولم تتمكّن عائلته من زيارته منذ مطلع العام الجاري.

ويعد الأسير عروق واحد من بين عشرة أسرى على الأقل يعانون من الإصابة بالسرطان بدرجات متفاوتة، وهم من ضمن (700) أسير مريض في سجون الاحتلال.