جدد رئيس الوزراء الصهيوني بنيامين نتنياهو، مساء يوم الاثنين، تهديداته لقطاع غزّة، بعد تجدد إطلاق الصواريخ من قبل المقاومة.
وقال نتنياهو في حديث لإذاعة جيش الاحتلال "لسنا في عجلة من أمرنا للبدء بالحرب، لكن على حماس أن تفهم أن ذلك يمكن أن يحدث في أي لحظة".
وأضاف "ابلغت حماس انها اذا لم تقم بإطلاق النار على مطلقي الصواريخ والجماعات الصغيرة انا من سأقوم بذلك.. انا تحدث عن الحرب".
وفي بيانٍ آخر، قال نتنياهو "تحدثت مع رئيس بلدية عسقلان وكذلك سديروت ورؤساء البلديات حول الوضع الأمني لسكان الجنوب، وأواصل إجراء مشارواتي الأمنية مع قادة الأمن".
وأضاف نتنياهو "الليلة الماضية هاجمنا عشرات الأهداف في كل من غزة وسوريا، لقد قضينا على العديد من "الإرهابيين" وألحقنا أضرارًا بالبنية التحتية لهم، وسوف نواصل العمل هذا اليوم أيضًا مع استمرار إطلاق الصواريخ".
رئيس الوزراء الصهيوني قال "نحن نلحق ضررًا شديدًا بأعدائنا، ويجب أن تفهم حماس والجهاد أنه في حال لم يتوقف إطلاق النار بشكل كامل وليس لأيام ولكن على الإطلاق، فإننا سننفذ فورًا الخطة التشغيلية الشاملة التي أعددناها".
وأكد على أن قواته ستفعل "كل ما هو ضروري لاستعادة الأمن المطلق لسكان المستوطنات الجنوبية، حيث سيكون اليوم هو يوم اختبار لحماس والجهاد".
جاءت تصريحات نتنياهو بعد إطلاق رشقات جديدة من صواريخ المقاومة، تجاه المستوطنات في محيط القطاع.
وقال جيش الاحتلال إنه رصد إطلاق عدة صواريخ، حيث تمكنت القبة الحديدية من اعتراض بعضها.
ويأتي ذلك مواصلة لتهديدات نتنياهو، الذي زعم قائلًا "إن قادة حركة الجهاد الإسلامي يعرفون أن إسرائيل قادرة على القضاء عليهم".
واستبعد نتنياهو خلال حديث مع "إذاعة القدس " العبرية، أن "يتم خوض مواجهة عسكرية كبيرة بشكل فوري، لكنه أكَّد في ذات الوقت على أن "الحرب هي الخيار الأخير بالنسبة لإسرائيل".
وهدّد نتنياهو خلال حديثه المقاومة في غزة "بمفاجآت صعبة، وأن الجيش مستعد لكل السيناريوهات بما في ذلك عملية عسكرية كبيرة".

