Menu

وزارة الاقتصاد بغزة: نجهّز قائمة أسعار معتمدة منعًا للاحتكار

غزة _ بوابة الهدف

قالت وزارة الاقتصاد في قطاع غزة، اليوم الثلاثاء، إنّ "هناك طواقم تفتيشيّة تعمل على ضبط الأسعار في جميع محلات ومولات قطاع غزة".

وأوضحت الوزارة على لسان المتحدث الرسمي باسمها عبد الفتاح أبو موسى عبر برنامج نبض البلد الذي تبثه إذاعة صوت الشعب، أنّ "هذه الطواقم تقوم بجولة صباحيّة ومسائيّة، وهناك محاضر ضبط تم تحريرها وتحويلها للجهات القانونية".

وأكَّد أبو موسى أنّه "تم اعتقال بعض التجار في غزة، والآن هناك اجتماعًا هامًا وإجراءات سنقوم بها وإعلان قائمة أسعار معتمدة للمواطن منعًا للاحتكار". 

وبيّن أيضًا أنّ وزارة الاقتصاد "وبالتعاون مع وزارة الزراعة اتخذتا قرارًا بوقف التصدير إلى الخارج، وبالتالي أسعار اليوم ليست هي أسعار الأمس".

وقال إنّ الوزارة تعمل "على مدار الساعة ونستقبل كافة الشكاوي عبر الرقم المجاني 1800112233"، مُشدّدًا على أنّ الوزارة "لن تسمح لأي تاجر باحتكار السلع أو استغلال هذه الظروف الصعبة".