أكّدت الحكومة الفلسطينية في الضفة الغربية المحتلة عدم تسجيل إصابات جديدة بفيروس كورونا، منذ الإيجاز الصباحي.
وأضاف المتحدث باسم الحكومة إبراهيم ملحم الوزارة، خلال الإيجاز المسائي الخاص بمستجدات الوباء في فلسطين، أنّه "لا تزال 1000 عينة في الوقت الحالي داخل المختبرات، ونحن في انتظار النتائج".
وفي السياق، قال رئيس الوزراء محمد اشتية خلال لقائه، اليوم الأربعاء، رؤساء الاتحادات والنقابات، إنّ "استعداداتنا تطورت بشكلٍ كبير في مواجهة فيروس كورونا، مع تطور الحالة بشكلٍ متوازٍ، ونستطيع الآن إجراء 4000 فحص يوميًا، بعد أن بدأنا بإجراء 394 فحص باليوم، بداية أزمة كورونا".
وبالتزامن، دعت وزارة الصحة في قطاع غزة المواطنين إلى الحذر والالتزام بالإجراءات الوقاية كافة، وتجنب التجمعات.
وقالت "مع مغادرة مجموعة من المصابين بعد تعافيهم من فيروس كورونا، نتابع بقلق واهتمام بالغين ما يتم نشره عبر منصات علمية مختلفة حول إمكانية عودة ظهور الفيروس لدى المتعافين، لذا ندعو المواطنين كافة اتّباع الإجراءات الاحترازية منعًا لتفشي الفيروس".
وتابعات الوزارة، في بيانٍ لها، أنّه "خلال 24 ساعة الماضية اُجريَت فحوص لـ 494 عينة جديدة، ولم تُسجّل أية إصابات جديدة بفيروس كورونا في قطاع غزة".
وبيّنت أن العدد الكلي للإصابات في القطاع يبلغ 17، تعافى منهم 9 حالات، مُجددةً التأكيد على أن وجود نقصٍ في مواد فحص الفيروس في غزة.

