Menu

نادي الأسير: نقل الأسير وليد دقة من العزل الانفرادي إلى قسم (4) في سجن "جلبوع"

فلسطين المحتلة - بوابة الهدف

أكد نادي الأسير أن إدارة سجون الاحتلال الصهيوني انهت عزل الأسير وليد دقة، ونقلته إلى قسم (4) في سجن "جلبوع"، وذلك بعد ضغوط نفذتها قيادة الجبهة الشعبية في سجون الاحتلال وتلويحها باتخاذ خطوات تصعيدية رفضًا لاستمرار عزله.

وقال النادي في بيان له اليوم الأربعاء: إن الأسير وليد دقة معتقل منذ 35 عامًا، واستهدفته إدارة سجون الاحتلال بسلسلة من الإجراءات التنكيلية منذ عام 2018، وكان منها سياسة العزل الانفرادي.

وأوضح أن إدارة مصلحة السجون لاحقت كتاباته الفكرية بالمصادرة، وصعّدت من إجراءاتها التنكيلية بعد أن رزق وزوجته سناء بطفلتهما ميلاد في شهر شباط من العام الجاري.

وحاولت سلطة الاحتلال ابتزاز الأسير وإرغامه على توقيع وثيقة تفيد أنه لم يقم بتهريب أي نطف، وبالتالي فإن الطفلة ليست طفلته، في محاولة حقيرة للابتزاز الصهيوني، ولكن الأسير البطل رفض الخضوع للعدو بأي ثمن.

يُشار إلى أن الأسير دقة اعتقل عام 1986 وهو محكوم بالسّجن المؤبد والذي حُدد لاحقاً بـ 37 عامًا، وأضيف على حُكمه عامان، في عام 2018.

ومن الجدير ذكره أن سلطات الاحتلال صعّدت خلال العام الجاري 2020 من عمليات العزل بحق عدد من الأسرى، مع استمرار مواجهة الأسرى لإجراءاتها التنكيلية.

وولد دقة في الأول من كانون ثاني/يناير عام 1961 ويعتبر أحد عمداء الأسرى داخل سجون الاحتلال، وهو معتقل منذ 25 آذار/مارس 1986م، ويقضى حكمًا بالسجن المؤبد بتهمه خطف وقتل جندي "إسرائيلي".