أفاد التلفزيون السوري، مساء الجمعة، بأنّ " دوي انفجار قوي سُمع بالقرب من مجدل شمس بالجولان السوري المحتل".
وأضاف التلفزيون الرسمي، أنّ "عدوانًا إسرائيليًا بالمروحيات، استهدف محيط بلدة حضر وعين التينة في القنيطرة".
وفي السياق، قال المتحدث باسم الجيش الصهيوني، إنّ "مروحيات حربية أغارت على أهداف تابعة للجيش السوري في جنوب سوريا"، زاعمًا أنّ "ذلك يأتي ردًا على إطلاق النار باتجاه هضبة الجولان في وقتٍ سابق اليوم، وخلال الغارات تم قصف عدة أهداف تتضمن مواقع رصد ووسائل تجميع استخبارات تقع في المواقع السورية".
ولاحقًا، أعلن مصدر عسكري سوري، أنّ الاستهداف الصهيوني أدى إلى إصابة عنصرين بجروح طفيفة واندلاع بعض الحرائق في الأحراج، وفق ما ذكرته وكالة سانا السورية الرسمية.
يُشار إلى أنّ جيش الاحتلال الصهيوني أعلن، في وقتٍ سابق الجمعة، تغيير استعداداته في المناطق العسكرية والمدنية على الحدود مع لبنان و سوريا بهدف تعزيز ما وصفها "حالة الدفاع" على الحدود الشمالية.
وتأتي هذه الاستعدادت في ظل حالةٍ من الخوف في الكيان من ردٍ محتمل من حزب الله اللبناني ردًا على استشهاد أحد عناصره في غارة صهيونية قرب مطار دمشق الدولي قبل أيام. وهو ما تتوقعه أوساط أمنية صهيونية.